Киностудия «Союзмультфильм» и мультимедийный сервис Okko, входящие в экосистему Сбера, представили новый анимационный мультсериал «Крутиксы» по мотивам популярной одноимённой серии комиксов издательства BubbleComics – создателей «Майора Грома». Креативный продюсер и режиссёр «Союзмультфильма» Александра Бизяева, главный редактор Bubble Роман Котков и один из авторов сценария фильма «Майор Гром: Чумной доктор», креативный продюсер Евгений Еронин создали оригинальную мультвселенную, где образы рисованных персонажей получили своё развитие и отдельные сюжетные линии. 

Рассчитанный на аудиторию 6-8 лет комедийный 2D-сериал с элементами фантастики рассказывает о невероятных приключениях хомяка Зигги и белочки Руби, которые случайно наделяют земных пса Роя и кота Сола суперсилами и забирают с собой в космос. Став настоящей командой, герои посещают занятия в Звёздной Академии и защищают от Железной Гарпии жителей планет сказочной галактики.

Всего на данный момент создано 7 серий длительностью 11 минут каждая, в «Союзмультфильме» намерены произвести еще 45 эпизодов.

В проекте занят популярный артист Андрей Бурковский, который озвучивает кота Сола. «Крутиксы» – действительно новаторский проект не только для «Союзмультфильма», но и для всей российской анимационной индустрии: по сути, это первый опыт создания мультсериала на основе комиксов, – сказала председатель Совета директоров киностудии Юлиана Слащева, – над всеми сюжетами и образами мы работали в сотрудничестве с Bubble». 

Она также сообщила, что для «Союзмультфильма» «Крутиксы» станут первым горизонтально-вертикальным сериалом, где каждый эпизод будет рассказывать одну законченную историю, и одновременно продолжать единое, сквозное повествование. 

При этом проект предложит зрителям не только захватывающие и весёлые сюжеты, но и научит важным вещам. 

«При всей своей фантастичности наши «Крутиксы» транслируют простую истину: быть супергероем – совсем не значит обладать суперспособностями. Достаточно уметь проявлять доброту, храбрость и отзывчивость, заботиться о друзьях и окружающем мире», – добавила Юлиана Слащева, – Это те ценности, которые несли в себе классические анимационные ленты «Союзмультфильма» — преемственность поколений особенно символична для нас в год 85-летия легендарной киностудии». 

В мультимедийном сервисе Okko высоко оценили перспективы нового проекта. 

«Мы сосредоточены на том, чтобы пользователи Okko всегда получали доступ к лучшему контенту для совместного семейного просмотра. Проекты студии «Союзмультфильм» – объединяют поколения и являются ярким примером нашего культурного кода. Okko видит свою миссию в том, чтобы поддерживать возрождение индустрии анимации в нашей стране, и «Крутиксы» – один из первых флагманских проектов на этом пути – сказал генеральный продюсер мультимедийного сервиса Okko Джаник Файзиев, — Мы рады, что благодаря нашему сотрудничеству с «Союзмультфильмом», эксклюзивной платформой для премьеры нового сериала станет мультимедийный сервис Okko, и надеемся, что наши самые юные зрители и их родители по достоинству оценят «Крутиксов». 

В свою очередь главный редактор Bubble Comics Роман Котков отметил, что мультсериал заинтересует как поклонников комиксов, так и современной анимации.  «Крутиксы» – это, наверное, самый супергеройский проект, который мы вообще делали, в них есть яркие образы, сверхсилы и запоминающиеся герои, в общем, всё, что нужно, чтобы полюбить эту историю, – сказал представитель издательства, –  Отдельно хочу отметить, что в данном случае люди, работавшие над мультиком, до этого работали непосредственно над комиксом, поэтому партнёрство Bubble и «Союзмультфильма» – пример идеального сотрудничества для создания крутого проекта. Теперь фанаты комиксов пойдут с удовольствием смотреть мультик, а фанаты мультсериала – читать комиксы. И это далеко не всё, чем мы порадуем их в ближайшее время  впереди у Bubble и «Союзмультфильма» ещё очень много сюрпризов!» 

При озвучивании персонажей актерам также приходилось экспериментировать.

 «Мой герой, Кот Сол наделён невероятной энергией, как и я сам, и мне это очень понравилось, — рассказал Андрей Бурковский, — Он говорит очень высоким голосом, а у меня тембр низкий. И мне было интересно, как именно его озвучить, как сделать это в той энергии. Ещё он шкодный, бандит по сути, но обаятельный. И это очень интересная задача — сделать такого бандита обаятельным».

Он добавил, что, несмотря на необычный сюжет герои «Крутиксов» несут, по его мнению, традиционные для классики «Союзмультфильма» ценности. 

«Мы все с детства знаем, что в лентах, которые создаёт «Союзмультфильм» есть всегда что-то большее, чем просто красивая картинка. «Крутиксы» — это сериал о дружбе, о взаимовыручке, о команде и об ответственности. Друзья — это для меня не пустой звук, это самое главное в жизни», — сказал актер. 

Первые шесть серий «Крутиксов» будут эксклюзивно доступны с 10 октября в мультимедийном сервисе Okko и эфире телеканала «Мультиландия». 

Одновременно с премьерой, которая прошла 6 октября в кинотеатре Формула кино в Центральным Детском Магазине, в продаже вновь появятся комиксы «Крутиксы»: Bubble переиздаст старые выпуски, а также начнёт выпускать номера с новыми сюжетами. Приобрести их можно будет уже 9 октября в фирменном магазине Bubble, где в этот день состоится большой розыгрыш призов, мастер-класс для детей, автограф-сессия создателей комикса и показ трех эпизодов мультсериала, и Прямая трансляция мероприятия пройдет в группе Okko в социальной сети Вконтакте.



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений

Добавить комментарий