В Москве проходят съемки новой молодёжной драмы «Вета» Стаси Венковой. В картине собрана целая плеяда молодых талантливых актеров – Антон Рогачев («Дылды»), Святослав Рогожан («Трудные подростки»), Мила Ершова («Трудные подростки», «Взаперти»), также в фильме участвуют Роза Хайруллина («Псих», «Хэппи Энд») и Найк Борзов. Для известного музыканта это первая роль в кино – он играет отца главной героини.

За производство проекта отвечает «Продюсерский центр «ВГИК-Дебют», генеральный продюсер – Фёдор Попов, известный по картинам «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов», «Бык», «Чупакабра», которые стали событием в киноиндустрии и собрали многочисленные призы на российских и международных фестивалях.

«Вета» – фильм о молодёжи и для молодёжи. В нём есть всё, чем живут студенты: любовь, зависть, выбор, предательство, взлёты, надежды, разочарования и жажда жизни, конфликты, страсть, эмоции, нежность, мечты.

Молодой режиссёр Стася Венкова, выпускница мастерской Сергея Соловьёва. Это ее дебют в роли режиссера, но не первый опыт в кино. Стася получила премию «Лучший молодой режиссёр» на фестивале Sarajevo Fashion Film Festival в Боснии и Герцеговине в 2017 году за свою короткометражную работу «Кафе «Полночь». Также она снялась в картине Григория Константинопольского «Гроза»; сыграла главную роль и выступила соавтором сценария в фильме Сергея Соловьёва «Ути-ути-ути».

Главная героиня картины – Вета – студентка актёрского факультета одного из столичных вузов. Она не подаёт больших надежд, но твёрдо верит в свою мечту – стать лучшей в своём деле.

Стася Венкова: «Каждый человек на определенном этапе своей жизни уделяет большое внимание поиску себя. В такой сложный и переломный момент, девятнадцатилетнего человека можно сравнить с беззащитным котёнком, а дальше есть два пути – открыться и довериться этому миру или закрыться в своём домике. Моя героиня выбирает первый путь, но именно он сразу же подбрасывает ей целый ряд препятствий, преодолев которые, она становится Личностью и Творцом. Мне важно сказать каждому, кто находится в начале своего пути, что идти туда, где страшно – непременно стоит».

Фёдор Попов: «Эта работа зацепила меня свежим посылом, молодой энергией, страстью. А в жизни две главные страсти — это творчество и любовь. В «Вете» есть и то, и другое. Это будет кино эмоционально острое, с любовью, с откровенными моментами — яркое, зрелищное, художественное».

Съёмки фильма проходят в Москве. В фильме снимаются: Мария Янычева («Карамора», 2021г., режиссер Д. Козловский), Даша Балабанова («Юленька», 2008г., режиссер А. Стриженов, «Гагарин. Первый в космосе», 2013г., режиссер П. Пархоменко), Антон Рогачёв («Дылды», 2019г, режиссеры С. Сенцов, Ф. Стуков, «Небесная команда», 2021г., режиссер В. Алеников), Миндаугас Папингис («Собибор», 2018г., режиссер К. Хабенский, «Зоя», 2020г., режиссеры М. Бриус, Л. Пляскин). Также в картине примут участие Роза Хайруллина и Найк Борзов.

Стася Венкова: «Новый фильм будет во всех смыслах новым. Не то чтобы я нахожусь в вечной гонке за новыми формами, но картина совершенно точно подарит новое дыхание, новое поколение артистов, новый взгляд на новый мир. В творчестве я стремлюсь к честным переживаниям, безумной красоте и искренним чувствам. Вот, собственно, главные компоненты нашего фильма».

Антон Рогачев, актер, исполнитель роли Дениса: «Участие в проекте дает мне возможность рассказать про нашу актерскую жизнь. Зритель, который зачастую не знает, что происходит за кулисами, увидит, как работают и живут молодые актёры, ведь в жизни мы не такие, как на сцене и в кадре. Стася точно подобрала актерский ансамбль. Мне кажется, так сложились звёзды, что все играют сами себя, мы очень похожи на своих персонажей, дистанции почти нет. Роза Хайруллина, которая играет в фильме нашего мастера, – еще одно точное попадание в сценарий! Я благодарен за возможность быть с ней в кадре».

Даша Балабанова, актриса, исполнительница роли Лизы: «Сейчас мало проектов снимают именно про молодых людей.  Герои фильма – студенты театрального вуза, со своими амбициями, ожиданиями, требованиями, силой и слабостями. Вета хочет оставить свой след в искусстве, и когда перед ней встанет выбор: любовь или творчество – решение будет нелёгким. А какое именно – зритель узнает, когда посмотрит фильм».



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений