Гадалка. Новые серии. На Первом ∞ zeitnotinfo.ru

Со 2 августа в 21.30 на Первом канале новые серии сериала «Гадалка».

Новые серии  «Гадалки» также снял режиссёр Илья Казанков («Петля Нестерова», «Доктор Рихтер» и др.), одну из главных ролей — майора московского уголовного розыска Потапова – играет  Михаил Пореченков («Троцкий», «Мурка», «После школы», «Доктор Тырса», «Куприн», «Ликвидация», «Убойная сила» и др.). Это уже их шестая совместная работа. Роль девушки Люси, обладающей даром предвиденья, исполнила Екатерина Олькина («Семейный альбом», «Три мушкетера», «Однажды в Ростове» и др.). Кроме уже полюбившихся зрителю героев, во втором сезоне появятся и новые персонажи, их роли исполнят известные актёры. Новый сезон проекта создан Продюсерским центром «ГОРАД» по заказу Первого канала.

Сюжет второго сезона будет ещё более динамичным и острым, поскольку, в отличие от первого сезона, где расследование одного происшествия длилось по две серии, здесь новое дело будет появляться в каждой из 16 серий. Дар главной героини разовьется, она научится им управлять и благодаря этому сможет раскрыть многие загадочные и страшные преступления… Но поможет ли ее дар, когда в опасности самый близкий человек? Сможет ли Люся предотвратить трагедию? 

Продюсер Екатерина Гордецкая: «У нас нет временного перерыва между сезонами и получается, что последняя сцена первого сезона – это продолжение первой сцены второго сезона. Основная сюжетная линия, которая будет идти на протяжении всех новых серий, развивается, естественно, как и в первом сезоне, межу главными героями – Люсей (Екатерина Олькина) и Потаповым (Михаил Пореченков). Финал первого сезона подводит к тому, что они должны быть вместе, но… у Люси видение – на их свадьбе Потапова убивают! Героиня понимает, если она останется с ним, и все приведет к такому логическому развитию событий, то ее любимый погибнет. Люся решается на тяжелый шаг – отказаться от Потапова, чтобы его спасти! Она отвергает любые ухаживания майора и выстраивает отношения таким образом, чтобы Потапов ее не добивался. Но не так просто провести опытного оперативника: несмотря на все уловки Люси, он понимает, что происходит что-то не то. Как герои смогут предотвратить эту ситуацию и смогут ли – скоро увидят зрители».

Режиссёр Илья Казанков: «Очень приятно, что первый сезон «Гадалки» полюбился зрителю, мне кажется, что это произошло из-за того, что было интересно наблюдать именно за человеческими отношениями героев картины, и эту линию, помимо многочисленных расследований, которыми будут заниматься наши герои, мы будем продолжать».

Во втором сезоне мистического детектива «Гадалка» актерский состав пополнился звездами российского кино и интересными молодыми актерами. Одним из сюрпризов, как для героев сериала, так и для зрителей, станет появление нового начальника отделения УВД, в котором служит майор Потапов. Этого персонажа – полковника Кораблёва- сыграет Марат Башаров.

Михаил Пореченков (майор Потапов): «Главное во втором сезоне «Гадалки» – это человеческие отношения, есть история любви, есть история сложных взаимоотношений двух женщин и мужчины, есть взаимоотношения с новым человеком, который появляется в отделении УВД, где работает Потапов, есть также внутренняя история героев, вот о чём мы будет говорить в продолжении «Гадалки». Мы возвращаемся в этом смысле к старому, хорошему кинематографу, который говорит, что всё-таки мы – люди! И этим людям будет очень тяжело, они будут ломаться, запутываться и выходить из этих сложных, душевных отношений, вот об этом мы хотим рассказать зрителю.

В «Гадалке» появляется новый человек, полковник Кораблёв, которого играет замечательный актёр, очень профессиональный человек – Марат Башаров, который сам придумал историю своего героя, придумал образ, дополнив смешную линию своего персонажа. Мы с Маратом давно не работали вместе на съёмочной площадке, но есть такое ощущение, что это было только вчера».

Марат Башаров (полковник Кораблев): «Моего персонажа за глаза все называют «Титаник» – очень точное определение. Я играю начальника УВД, полковника по фамилии Кораблев, которого из глубинки за выслуги перевели в Москву. Как и любой карьерист (а он карьерист!) Кораблев пытается добиться еще большего продвижения по карьерной лестнице. Мой персонаж  человек непростой, можно сказать с двойным дном, и я долго думал, с кем его можно сравнить, на кого он похож… И вспомнился один из героев  французского фильма «Такси» Люка Бессона. Там был интересный персонаж, начальник всех округов полиции – настоящий индюк, который всегда прав и во всем должен быть первым. Мой Кораблев очень на него похож – например, тоже хочет лично участвовать в задержании преступников и руководить процессом на месте, а не из кабинета, но делает это в своей неподражаемой манере! Я постарался его сделать по-своему, как говорится, с русской «изюминкой», он будет интересным, где-то смешным, где-то серьёзным, но в этой серьёзности всё равно будет присутствовать доля иронии».

Екатерина Олькина (Люся): «При первой же съёмке стало понятно, что у потрясающего актёра Марата Башарова стопроцентное попадание в образ Кораблёва. Когда я прочитала сценарий, мне было очень любопытно, кто же сыграет Кораблёва – по сюжету это непростая роль, и артист должен быть очень яркий и харизматичный – достойный противник герою Михаила Пореченкова, майору Потапову. Марат невероятно вписался в нашу съёмочную команду и, хотелось бы отметить, что, если  в основном за юмор на съёмочной площадке отвечал Михаил Пореченков, то сейчас их двое!

Атмосфера съёмок была невероятная, нескончаемый фейерверк шуток, анекдотов, и у нас была двойная доза юмора и хорошего настроения. Марат очень чуткий и внимательный партнёр, а это редкость для актёров, особенно для мужчин, когда человек с тобой буквально живёт в кадре – всё видит и слышит».

Одним из сюрпризов нового сезона станет появление на экране Дианы Арбениной, которая впервые в своей карьере будет сниматься в кино как актриса. Диана не будет играть саму себя, у неё настоящая роль одной из подозреваемых в расследовании об убийстве –  она перевоплотится в этакую «девушку с татуировкой дракона» Элину Байбакову.

Диана Арбенина: «Моя героиня Элина Байбакова – непростая, запутавшаяся, я ей симпатизирую, но она во всех своих проявлениях настоящая женщина, энергичная, импульсивная, спортивная, всё это мне в ней очень импонирует. Во время расследования, в котором она оказывается одной из главных подозреваемых, её практически припирают к стенке, а вот «расколется» она или нет и как будет выпутываться из сложившейся ситуации, пусть зрители посмотрят уже в продолжении «Гадалки». Я благодарна продюсерам, предложившим  мне сыграть именно эту роль: образ героини я старалась дополнить как можно лучше, а вот, скажем, саму «гадалку», я сыграть бы не смогла…

На съёмках все понимали, что я не профессиональная актриса и быть ею не пытаюсь, но при этом делаю всё, что могу. Коллеги, думаю, меня уважают, за песни, которые я пишу, и этого достаточно.  Темп съёмок я старалась поддерживать, ни в одном съёмочном дне, что называется, не «сгорела», ведь в кино, в отличие от концерта или театра, сам процесс подготовки-перестановки и снова перестановки дублей занимает так много времени и сил, что я преклоняюсь перед актерами, способными «включаться» и не перегорать за смену. Но мне максимально шли навстречу – и по организации, и, конечно, партнёры по съёмкам выручали, прекрасно понимая, что я не на своей территории. Я бы поступила точно также, если бы, например, Михаил Пореченков захотел спеть со мной в концерте. Я бы сделала всё от меня возможное, чтобы у него получилось! В этом мы очень похожи, я чувствую это творческое братство».

Режиссёр Илья Казанков: «От Дианы мы постарались взять всю её энергию, силу, целеустремленность, талант, чтобы вложить в тот образ, который она играла. И, мне кажется, очень правильным было продюсерское решение  пригласить Диану Арбенину на эту роль, она невероятно вписывается  и дополняет её. Благодаря тому, как она играет своего персонажа, получилась роль-открытие, это можно сравнить с моментом, когда актёр приходит на кастинг и помимо ожидаемой от него игры, он приносит с собой много больше, какую-то внутреннюю историю своего персонажа. И в работе с Дианой всё получилось именно так: на съёмочной площадке она была не всем нам известной певицей, а просто актрисой, которая играла свою роль. И это было настоящее открытие, потому что начинаешь в неё вглядываться, прислушиваться – она очень интересная, яркая  и дарит это своему персонажу. Жаль, что по сценарию героини, которую она играет, так мало…»



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений