Сергей Шнуров размышляет о судьбе искусства ∞ zeitnotinfo.ru
Сергей Шнуров

Рассуждая о том, какой будет жизнь после пандемии COVID-19, мы произносим: «Мир не будет прежним». В документальном проекте IVI Originals «Мир после» ведущие журналисты, эксперты, лидеры мнений делятся прогнозами на ближайшее будущее.  Один из продюсеров проекта, музыкант и ведущий Сергей Шнуров полагает, что культурную жизнь ожидают большие перемены. И предупреждает: выживут далеко не все, а новые формы искусства не заставят себя ждать.

Новый 2021 год в онлайн-кинотеатре IVI ознаменовался стартом проекта «Мир после». 

2 января вышла первая серия документального сериала, авторы которого решили порассуждать, как пандемия повлияла на все без исключения сферы жизни. Среди журналистов, которые беседовали с экспертами, – Тина Канделаки, Андрей Лошак, Владимир Познер, Елизавета Осетинская, Алена Долецкая, Софико Шеварнадзе, Юлия Панкратова и другие.

Ведущим пятой серии, которая выходит 23 января, стал Сергей Шнуров. О возможных вариантах развития ситуации он побеседовал с директором ГМИИ имени Пушкина Мариной Лошак, генеральным директором Большого театра Владимиром Уриным и другими. Основной вопрос, который волнует всех, – когда мы сможем вернуться в театры и музеи и захотим ли туда вернуться. А может быть, привыкнув к виртуальным экскурсиям, спектаклям, осмотрам достопримечательностей, мы останемся в сети?

«В интернете ты устраиваешь все, что угодно. Сам себе искусство, сам себе режиссер. Может быть, нас ждут новые формы? И традиционный театр уйдет вместе с пандемией?» – задает вопрос один из создателей проекта Сергей Шнуров. Ответ на него мы сможем получить только после окончания всех карантинных мер.

В пяти эпизодах документального проекта приняли участие десятки экспертов, лидеров мнений, инфлюенсеров. В их числе экономисты и предприниматели Алексей Кудрин, Петр Авен, Рубен Варданян, Аркадий Дворкович, политолог Екатерина Шульман, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмит, иеромонах Геннадий Войтишко, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов, педагог Дима Зицер, известные модели Мэй Маск (мать Илона Маска) и Наталья Водянова, журналисты Алексей Венедиктов, Юрий Сапрыкин, Александр Невзоров, психологи Татьяна Черниговская и Людмила Петрановская, врачи Марьяна Лысенко и Сергей Петриков, писатель Дмитрий Глуховский и многие другие.

Проект обозначает проблемы, с которыми мы будем жить на протяжении ближайших лет. Ведь уже очевидно, что пандемия может повлиять даже на поколение нынешних детей, причем и экономически, и психологически. «Предупрежден – значит вооружен», – гласит народная мудрость. Предупреждение явно прозвучало, осталось правильно понять всю его серьезность.

Смотрите новый выпуск документального проекта IVI Originals «Мир после» 23 января



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений