Три минуты молчания Бориса Хлебникова ∞ zeitnotinfo.ru

Кинокомпания СТВ начала в Санкт-Петербурге съемки нового фильма Бориса Хлебникова «Три минуты молчания».                                                    

В центре сюжета команда корабля «Снегирь». Потрепанный сейнер стал домом для этих морских бродяг. Они все разные, но есть кое-что общее – желание взять улов побогаче, заработать, вернуться домой живыми. Частью этого мира становятся два новичка — Никита и Максим. Ледяные волны, каторжный труд на ржавом судне, тонны вонючей рыбы и команда сварливых неудачников – не таким им виделся этот летний вояж. С видео для блога придется повременить и недовольство оставить при себе. Море изменчиво, и шторм – не главное испытание, которое ждет команду корабля.

Сценарий написан Наталией Мещаниновой и Борисом Хлебниковым по мотивам одноименного романа Георгия Владимова. Оператор-постановщик: Алишер Хамидходжаев («Шторм», «Аритмия»).В ролях: Александр Робак, Тимофей Трибунцев, Евгений Сытый, Сергей Наседкин, Анатолий Попов, Макар Хлебников, Михаил Кремер, Олег Савостюк, Владимир Лукьянчиков

Съемки пройдут в Санкт-Петербурге, Мурманске и Териберке до конца сентября.

В российский прокат фильм выпустит компания Sony Pictures.

Сергей Сельянов (продюсер): «Я от этого фильма жду мощного и яркого высказывания  про нас, про тех про кого Жванецкий сказал «В драке не выручат, в войне победят». Нам нужны фильмы про нас и, думаю, что кроме Бориса мало кто сегодня может сделать такое кино».

Наталья Дрозд (продюсер): «Три минуты молчания» Георгия Владимова — одна из любимых моих книжек. Я предложила ее прочесть Борису Хлебникову. К моей радости, повесть его зацепила и начался долгий​ и непростой местами путь по адаптации​ этой книжки в сценарий.​ Надо сказать, что литературная основа​ была очень сильно изменена: как любую отличную литературу “Три минуты молчания” очень сложно экранизировать. Кроме того,​ это большой и сложнопостановочный фильм.​ Мы выстроили в огромных павильонах  (в одном из них снимали три года назад наш блокбастер «Конек-Горбунок»)​ интерьеры​ рыболовецкого траулера,​ большую часть из которых заранее поставили на гимблы,​ была разработана специальная система гидравлики,​ построена декорация носовой части траулера —​ весьма масштабная конструкция,​ изготовлены оригинальные —​ под наши задачи​ водосбросы, водометы, брызгометы, пневмобочки, ветродуи и прочее.​ Так же​ мы прибегали к помощи программы Unreal, в которой воссоздали виртуальную реальность штормовой секвенции и много что еще было сделано. Павильонные съемки пройдут в Санкт-Петербурге до середины августа,  а далее группа уедет снимать в  Мурманск и Териберку».