Чудо-женщина: 1984 | Wonder Woman 1984

Как и Чудо-Женщину, суперзлодейку Гепарду создал Уильям Моултон Марстон. Впервые она появилась на страницах комиксов в 1943 году.

Для прослушивания на роль амазонки актрисам требовалось преодолеть полосу препятствий, продемонстрировать гимнастические навыки и умение хорошо плавать. 

Для съемок фильма «Чудо-Женщина 1984» понадобилось перевезти 15 лошадей из Великобритании на Тенерифе, среди них были фризские, андалузские и лузитанские. Животные обычно тяжело переносят морские путешествия больше 36-48 часов, поэтому на остров их доставили по воздуху. А затем на пароме переправили на Фуэртевентура, еще один остров архипелага, где и проходили сами съемки.

Крис Пайн, сыгравший в фильме Стива Тревора, носит одежду, разработанную художником по костюмам Линди Хемминг. Он одет в винтажные Nike и простую белую футболку. Съемки были долгими, так что их понадобилось больше ста штук.

Для съемок в фильме «Чудо-Женщина 1984» костюмеры одели порядка 1100 статистов, снимавшихся в США, 1350 – в Великобритании и 400 – в Испании. Итого 2850 человек. Весь процесс от эскизов до съемок занял около 18 месяцев, в команде было постоянно задействовано более 100 костюмеров и 48 стилистов и гримеров.

Во время съемок «Чудо-Женщины 1984» снаружи одного из музеев Вашингтона режиссеру Пэтти Дженкинс показали старую фотографию Линды Картер, легендарной исполнительницы роли Чудо-Женщины 70-х. На ней она была одета почти в такой же мужской костюм, который примеряет Диана в квартире Стива Тревора. Это случайное совпадение стало данью уважения актрисе.

В комиксах Золотая броня Чудо-Женщины впервые появилась в выпуске Kingdom Come #3. По сюжету фильма она является творением Паллады, мастера с Фемискиры. Чудо-Женщина надевает её, когда требуется сразиться с могущественным противником. 

Для съемок было создано несколько наборов крыльев Золотой брони. Они состоят из 140-180 перьев, вернее, клинков. Больше всего элементов в полностью развернутых крыльях. Они невероятно легкие – треть веса составляет золотая краска. Каждый клинок сделан из углеродного волокна толщиной 0,4 мм, каждый из 80 вариантов отличался по размеру – от 30 см до 2,13 м. Сам доспех сделан из 110 литых компонентов.

Золотая броня – это первый костюм, при изготовлении которого использовалась новая краска с хромирующим эффектом, которая впервые в истории позволила использовать высококачественное надежное покрытие на гибких уретановых деталях. В течение восьми часов их выпекают в формах из углеродного материала при температуре 80˚ C.

Top.Mail.Ru